Casa / Blog / I T'bolts si piazzano 4° nel Northmont XC Invite
Blog

I T'bolts si piazzano 4° nel Northmont XC Invite

Aug 13, 2023Aug 13, 2023

Dominic Lopez ha guidato Northmont con un 4° posto in 16:52.12 al Northmont Cross Country Invitational.

Foto Ron Nunnari | Register-Herald

Makenna Long ha ottenuto il 10° posto assoluto nella gara femminile sabato durante il Northmont Cross Country Invitational. È raffigurata mentre corre accanto al 12° classificato Morgan Collins di Tippecanoe.

Di Ron Nunnari

[e-mail protetta]

CLAYTON - I corridori dei Thunderbolts hanno offerto ottime prestazioni sabato durante l'annuale Northmont Cross Country Invitational.

Sia la squadra maschile che quella femminile si sono classificate quarte nelle rispettive gare.

Samantha Erbach di Waynesville ha conquistato il primo posto nella competizione femminile delle scuole superiori con un tempo di 18 minuti e 33,31 secondi (18:33.31). Makenna Long ha guidato i Lady Bolts piazzandosi 10° in 21:01.97.

Waynesville ha ottenuto il 1° posto nel campo delle dieci ragazze della squadra con 47 punti con Centerville 2° (61), Lancaster 3° (72) e Northmont 4° (93).

Per quanto riguarda i ragazzi, Lancaster ha dominato la gara con quattro corridori piazzati tra i primi cinque. Wes Taylor ha guidato i Golden Gales conquistando il 1° posto in 16:29.61 seguito dai compagni di squadra Zane Schorr al 2° posto (16:43.66), Carter Schorr al 3° posto (16:44.60), con Dominic Lopez di Northmont 4° (16:52.12) e Carter di Lancaster Davis 5° (17:12.78).

I Golden Gales hanno conquistato il primo posto tra le 14 squadre maschili con 21 punti seguiti da Tippecanoe (84), Centerville (86) e Northmont (120).

Per i Lady Bolts, oltre a Long che ha ottenuto il 10° posto, Jazlen Simpson è arrivata 13° (21:46.45), Amelia Brown 16° (22:05.42), Briana Pressel 25° (22:39.36), Addison Brown 29° (22:48.38), Libbi Mergler 53a (24:26.14), Abbie Weeks 54a (24:29.06), Lilia Lopez 83a (26:23.16), Katie Wayne 86a (26:47.67), Maddie Abbott 129a (30:34.18), Abby Barnes 141a (31 :57.15), ed Emily Warren 144esima (33:29.80).

“Dopo aver perso le gemelle Drosak a causa del diploma, non ero sicura di quanto sarebbe stata brava la squadra femminile. Tuttavia, dopo sabato sono rimasta colpita dalla squadra femminile”, ha detto l'allenatore del Northmont Joe Barnes. “Era una mattina calda e afosa e uscirono e gareggiarono. I tempi non lo dimostrano, ma il piazzamento in gara sì. Quando sei tra i primi cinque e tra i primi 30 sai che stai facendo bene in gara”.

La squadra femminile di quest'anno è costruita attorno a una combinazione di giovani e una coppia di forti leader senior (Amelia Brown e Libbi Mergler) che secondo Barnes renderanno questa squadra competitiva per tutta la stagione.

“Penso che sarà un anno divertente vederli crescere. Individualmente mi è piaciuto molto quello che ho visto in ogni ragazza, in particolare nella matricola Makenna Long. Ha corso bene dall'inizio alla fine", ha detto Barnes.

Insieme a Lopez che si è piazzato 4° nella gara maschile, altri corridori di Northmont includevano Daron Porter 11° (17:48.89), Owen Bush 18° (18:21.51), Adam Wallace 46° (19:31.25), Grant Mergler 56° (19:55.13), Jack Bradley 75° (20:28.52), Daemani Lee 85° (20:43.49), Matthew Helmick 86° (20:43.90), Alex Moore 147° (22:51.41), Chase Bishop 163° (23:14.28), Jacob Goble 197° (25 :45.69), Henry Colley-Lambright 202° (26:52.29), Owen Sanders 207° (27:29.43), e Cade Matthews 220° (30:55.93).

"Proprio come la squadra femminile, non ero sicuro di cosa aspettarmi dal momento che ho perso alcuni ragazzi chiave a causa del diploma, ma anche loro sono uscite e hanno gareggiato nella mattinata calda e afosa", ha detto Barnes. “Matricola, Dominic Lopez sembrava molto forte e non sembrava temere la concorrenza. Non capita tutti i giorni di avere una matricola nella tua squadra che riesce a superare i 17 punti nella sua prima gara, e farlo in una giornata calda e umida è qualcosa di speciale.

Barnes ha detto di essere sempre preoccupato di come le sue matricole reagiranno all'aumento da 2 miglia a 5 km, ma ognuno di loro ha corso bene per le condizioni della giornata. Proprio come la squadra femminile, anche i ragazzi sono dominati da giovani, ma giovani di grande talento.

"Avere quattro ragazzi su cinque come matricole e ottenere comunque il quarto posto assoluto la dice lunga sul loro talento e sul loro duro lavoro", ha aggiunto Barnes. “Non posso prendermi tutto il merito per come le matricole hanno lavorato duro quest'estate. Hanno un grande leader nel senior Daron Porter che mostra loro la strada e ha fatto un lavoro eccezionale”.